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교수님들과 점심 먹었습니다. 평소에 궁금했던 식당이었는데 마침 좋은 기회가 됐네요...^^
저는 매운 순대국을 주문했어요. 이 식당을 방문하신 적이 있는 교수님께서 "매운 순대국 꽤 매우니까, 그냥 일반 순대국에 다데기 풀어서 먹어라"라고 하시는 거에요. 하지만 진짜 상남자는 그런 충고는 받아들이지 않습니다.
저는 맵당당이 상남자라서 괜찮다고, 매운 순대국 시켰습니다.
아니! 교수님! 그렇게 허여멀건한 국물 먹고, 속이 든든해지시겠어요?
적어도 이 정도는 되어야죠.
하남자들이라면 폭력적인 고추기름과 색깔에 살짝 당황했겠으나 상남자인 저는 아무렇지 않았습니다.
고기도 굵은 국밥이라 제 취향이었습니다.
교수님께서 그렇게 상남자면 다데기랑 청양고추 추가해서 먹어보라고 하셨지만 그건 요리를 만들어 주신 사장님에 대한 예의가 아니기 때문에 상남자로서 참았습니다.
네?... 아... 네? 뭐라고 말씀하셨죠...? 예? ... 아....... 예?
상남자특 ) 그래도 완탕 때림
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